jueves, 28 de enero de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN DE ISABEL

¡Ya es jueves! Y nos toca receta nueva con Isabel, una clienta que nos ha escrito un mail sssúper emotivo en el que nos relata que este pastel le trae unos recuerdos tremendos porque es el postre que preparaba con su hijos cuando estos eran pequeños.

Nos dice que no es bilbaína pero que como si lo fuera ya que vive allí. Así que se siente orgullosa de que haya una tienda así en Bilbao (¡¡nos sacas las lágrimas!!) Y... que con sus setenta y pico años luce nuestras camisas con mucha soltura pero que nanai de fotos que ella es una señora muy tímida aunque con mucho estilo.

¡¡¡Isabel, nos has conquistado!!! Vamos allá con tu bizcocho de yogur de limón:



    BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN DE ISABEL

   ♡ 3 huevos
   ♡ 1 yogur de limón
   ♡ 1 medida de yogur de aceite 0,4 (sabor suave) o 125 gramos de margarina
   ♡ 2 medidas de yogur de azúcar
   ♡ 3 medidas de yogur de harina
   ♡ 2 cucharitas de postre de levadura
   ♡ rayadura de limón de 2 limones

Dificultad: fácil fácil



Batimos los huevos. Derretimos la mantequilla. 
En un bol grande batimos todo junto menos la harina y la levadura.
Cuando esté bien batido se le añade la harina tamizada y la levadura. Se pone en un molde con mantequilla para que no se pegue. Y se mete a hornear suave durante 40 minutos, a unos 180º.

TRUKI DEL ALMENDRUKI: Isabel nos recomienda pincharlo y comprobar el tiempo que ya sabemos que dependiendo de la potencia del horno, los minutos varían. Y, además, si quieres un sabor más intenso a limón, que añadamos más rayadura.
Y, si quieres un bizcocho bizcocho ;) quitamos la rayadura y sustituímos el yogur de limón por uno natural.


♡   

¿Nos ayudas con nuestra sección?
¡¡¡Estamos deseando recibir nuevas recetas para alimentar estos cuerpos serranos.
Envíanos tus recetas de cocina a trakabarraka@trakabarraka.com ¡¡¡GRACIAS!!!
¡¡¡Gracias Isabel!!! Por tu e-mail tan especial y por este postre que huele a infancia.

Esperamos vuestras recetas en trakabarraka@trakabarraka.com